Korea Day

All About Korean

Sejarah dan Perangkat – Perangkat TIK

Komputer pertama kali di gunakan sebagai alat mesin hitung. Beberapa waktu sebelumnya dalam menggunakan mesin hitung juga berdasarkan komputer. Zaman dulu, orang-orang menghitung cepat menggunakan simpoa (sempoa). Simpoa atau sempoa ini hanya digunakan untung menghitung perhitungan sederhana. Simpoa juga diciptakan dari China sekitar 2600 SM. Namun menghitung dengan simpoa ini masih terdapat kekurangan juga yaitu apabila menghitung terlalu banyak, maka bisa menyulitkan.

Lalu lahirlah komputer pertama didunia yang bernama ENIAC yang diciptakan oleh Mokley dan Ecot pada tahun 1946, di Pennsylavania University Amerika. Dan hingga saat tiu, tidak ada yang bisa lebih cepat menghitung daripada ENIAC. Lalu di Universitas Cambridge Inggris mulai menciptakan program komputer yang pertama di dunia oleh EDSAK. Tapi ENIAC pertama ukurannya sangat besar. Ciri-ciri dari ENIAC ini adalah mempunyai dua unit, terdiri atas 18.000 tabung. Tabung adalah dibuat dari kaca dan logam yang berada di dalam mangkuk tabung yang berfungsi untuk mengalirkan gas elektroda yang lain didalamnya.Tetapi masa aktif tabung juga sangat pendek karena ada yang mudah rusak.

Dan untuk pertama kalinya, tahun 1951 keluar produk komputer dengan nama UNIMAC – I. Komputer ini berada sejak tahun 1950 sampai ke pertengahan tahun. UNIMAC -I ini adalah generasi pertama komputer, karena komputer tergantung pada masa aktif kinerjanya untuk dapat menciptakan beberapa generasi lagi. pada saat itulah tabung yang digunakan dalam komputer merupakan generasi pertama.

Sebagai pengganti tabung, lahirlah transistor 1 yang diciptakan oleh Amerika pada tahun 1948 yang terbuat dari Germanium silicon yang digunakan untuk bel telefon. Transistor ini terdapat pada radio dan antena serta lainnya, yang mengandung aliran listrik yang lemah, seperti pada speaker yang bisa menimbulkan suara. Ciri-ciri transistor ini adalah mempunyai kaki 3, berukuran kecil, dapat lebih cepat seribu kali dalam menghitung daripada tabung, tidak mudah rusak dan masa aktifnya yang lebih panjang. Transistor digunakan pada komputer generasi ke – 2.

Lalu pengganti transistor adalah IC yang digunakan pada komputer generasi ke – 3. IC atau Integrated Cirkuit adalah komponen dasar yang terdiri dari resistor, transistor dan lain-lain. IC adalah komponen yang dipakai sebagai otak peralatan elektronika. IC bisa dibilang juga sebagai MICRO CHIP.

Yang terakhir adalah LSI atau sirkuit tingkat tinggi yang digunakan pada komputer generasi ke – 4 . LSI mempunyai sirkuit yang lebih luas dibandingkan IC. Ukuran sirkuit hanya sebesar ukuran kuku jari daripada Flash disk.

PERANGKAT-PERANGKAT KOMPUTER :

Perangkat-perangkat komputer dibagi menjadi dua Hardware dan Software. Hardware adalah perangkat keras yang dapat disentuh dan Software adalah perangkat lunak yang tidak dapat disentuh.

Contoh-contoh Software yang pertama adalah keyboard. Ciri-ciri keyboard adalah mempunyai huruf abjad, alphabet dan lain-lain bisa masuk dalam komputer. Dan yang terakhir adalah mouse yang bisa ditekan karena mirip seperti tikus maka disebut mouse. Mouse yang menggunakan bola, mouse yang menggunakan opric, mouse jenis track bal pada notebook, touch pad dan lain-lain jenisnya. Mesin scan Photo dan gambar juga termasuk perangkat input.

Contoh-contoh Hardware yang pertama adalah monitor, lalu, mesin yang dipakai untuk mencetak di atas kertas yang bernama printer dan sebagai mulut komputer adalah speaker. Jika diibaratkan dengan manusia, perangkat output sama saja dengan tangan dan mulut.

Lalu terdapat Perangkat Operasional yang berada dalam mesin-mesin seperti mesin minuman dan lain-lain. Perangkat operasional dapat menghitung dengan cepat, huruf abjad dapat dilanbangkan dengan simbol dan bisa menemukan semua warna. Perangkat operasional dapat bekerja dengan cepat, juga tidak ada satu pun pekerjaan yang rusak dan tidak ada yang salah.

Lalu terdapat juga Perangkat Pengontrolan yang berfungsi sebagai mengirim benda yang diperlukan dan apapun yang dibutuhkan. Jadi suatu mesin akan menjadi kacau apabila tidak ada perangkat pengontrolan karna tidak ada yang mengontrol mesin.

Dan yang terakhir adalah perangkat pengolahan atau CPU. CPU sendiri adalah pusat akhir pengolahan data, kalau diumpamakan dalam tubuh manusia, ini seperti otak yang sangat penting perannya. Jenis-jenis CPU yang banyak dibicarakan orang yaitu Pentium dan 486, tidak dilihat pada kinerja kapasitas kcepatan pengolahan datanya.

Beberapa contoh dan gambar dari perangkat TIK :

http://rizkiimout5.files.wordpress.com/2011/06/ubuntu-full-keyboard-straight-on-924.jpg (Keyboard)

http://nichitetsuya.com/wp-content/uploads/2011/09/gateway_fpd2185w_21_inch_lcd_monitor_1.jpg (Monitor)

http://aggie.brenda.vernandez.students-blog.undip.ac.id/files/2010/09/VCPU-3-WITH-CPU.jpg (CPU)

 

Advertisements

IU & Song Joong Ki

Read more of this post

Jessica Tertarik Pada Onew ???

Jantungan ??? Wo ooo jangan dulu dibaca dulu…

Baru2 ini Jessica SNSD mengungkapkan rasa sayangnya pada Onew SHINee di acara KBS 2TVNocturnal Variety” tgl 28 Nopember. Awalnya, Hyoyeon lah yg membuat pembahasan mengarah ke Onew karena Hyoyeon membandingkan tipe idealnya dengan Onew. Menurut Hyoyeon, Onew hanya memenuhi 2 dari 3 syaratnya untuk sang tipe pria idaman. Lalu, syarat apa yg tidak dapat dipenuhi Onew ??? Yaitu humoris, ya menurut Hyoyeon, Onew tidak humoris.

Jessica pun membela, “Onew itu baik dan perhatian. Gak masalah dia humoris ato tidak, aku juga tidak humoris. Aku dan Onew pernah duet bersama. Aku menyukai orang yg jago nyanyi, dan Onew menyanyi dengan baik dan suaranya bagus sekali.”Ya namanya juga penyanyi Mbak Jess.

Lalu, keduanya pun menunjukkan penampulan duetnya, membuat MC Shin Dong Yeob berkomentar, “Jessica tidak pernah mengalihkan pandangannya selama duet barusan.”

Jessica sih kalem2 aja dan menyahut dengan, “Yaa, mau gimana aku kan bertemu dia tiap hari, jadi ya aku bisa memandanginya saat menyanyi.”

Source + Photos: Newsen

cre : allkpop

 

SNSD Bercerita Soal SONE Jepang

Leader SNSD Taeyeon berbagi cerita soal promonya di Jepang di KBS 2TVNocturnal Variety” tgl 28 November. Taeyeon dilang, “Kami puya jumlah fans yg tidak biasa jumlahnya di Jepang, yg seringkali saat melihat kami langsung jadi menangis. Aku inget seorang fan, tiba2 dia memegang lenganku dan tiba2 menangis. Lah, aku kan kaget, dan bertanya ‘ Apakah punggungmu sakit?’ Tapi, tiba2 dia, meminta aku mengambil fotonya!

Saat dianya seberapa populer mereka di jepang, Hyoyeon Jawab, “Disana itu gila banget ! Kalian bisa melihat betapa banyaknya yg memotokopi penampilan kami sama persis, dari pakaian, make up bahkan warna rambut kami.”

Yuri menambahkan, “Banyak fans yg meng-cosplay kami ketika kami tampil. Sangat mengesankan karena kami bisa melihat konsep SNSD dari 3 bulan lalu, sampai konsep kami 3 tahun lalu.

Source + Photos: MyDaily via Nate

via allkpop

 

SS501 : “Sudah 2000 Hari, dan Kami Tetap Satu”

Pada 28 Nop, SS501 melalui hari debut ke-2000 mereka dan menyatakan rasa terima kasihnya pada fans. Mulai dari maknae Kim HyungJun menulis di twitternya“Sekarang sudah 2000 hari~ Aku mendoakan untuk kita berlima upaya bekerja keras dan akan diisi hanya oleh hal2 indah.” Ditambahkan“Dan Green Peas yg selalu berada di sisi kami, terima kasih ^^ Mansae Mansae Mansae”

Sedangkan Lead vocal YoungSaeng menulis “Hari ini adalah hari ke 2000 ?? Ah,waktu memang berlalu~~~ Kau dan aku akan tumbuh tua bersama-sama~keke”

KyuJong menulis “Terima kasih!! Mari saling mengucapkan selamat !!^^”

Beda lagi ama Jung Min, dia sambil promosiin drama musikalnya Hyung Jun loh… “Ini adalah hari ke-2000! Sekarang aku sedang bersama Hyung Jun ketika dia menulis tweet keke, Terima kasih telah memberi kami cinta selama 2000 hari.Ingin lihat kemajuannya ! Tetap dukung ya dan beri banyak cinta pada Café-in!”

Untuk perayaan 2000 hari debutnya, banyak fans mengucapkan selamat dengan mengirimkan pesan dan harapan2 kesuksesan untuk SS501.

Credits : star.mt.co.kr + SS601.com + (English Translation) xiaochu @ Quainte501.com
REPOST WITH FULL CREDITS ONLY

via triplesphilippines

 

Member SISTAR foto bareng Jang Geun Seok

Para member SISTAR baru-baru ini mengungkapkan foto yang diambil dengan Jang Geuk Suk, melalui account Twitter mereka. Difoto itu mereka berkomentar,

“Kami arogan dan angkuh! Kami fans dari ‘Marry Stayed Out All Night!’ Geun Suk oppa berjuang! SISTAR fighting!”

Netizens berkomentar,

  • “Mereka serasi”
  • “Mengapa tidak kalian membentuk sebuah kelompok,”
  • “konsep Sombong daebak dan tangguh.”

Sementara itu, SISTAR akan membuat comeback mereka pada tanggal 3 Desember, dengan album single ketiga mereka, “How Dare You”

via:allkpop

 

Hoot Milik SNSD Berhasil Jadi Jawara Chart Music Bank 4 Kali Berturut-Turut

Karena penayangan 16th Asian Games, KBS2TV tidak menayangkan Music BankJumat lalu. Tapi, chart tetep jalan dong ya… Melalui official website nya hari ini, pemenangnya tidak lain tidak bukan adalan SNSD, dengan Hoot nya. Dan ini merupakan ke-4 kalinya mereka menang dengan poin 13,247 untuk periode 15-21 Nopember.

Berikut daftar 5 besarnya…

cre : KBS Music Bank via allkpop

 

[Video] KBS Special Drama ‘Pianist’ Eng Sub feat Minho SHINee and Han Ji Hye

KBS Drama Special: Pianist

Dibintangi : Han Jihye as Yoon Insa dan MInho SHINee as Oh Jero.

Sinopsis
Oh JeRo diberkati dengan bakat musik luar biasa tapi punya masa kecil yg tidak bahagia, punya impian mempelajari piano, untuk itu dia lebih memilih bekerja di pabrik piano baripada pergi sekolah untuk membantu ayahnya yg sakit. Dia jadi putus harapan untuk belajar dan ironisnya, namanya terdengar seperti ‘Oh,Zero’, tapi itu semua berakhir ketika dia bertemu seorang guru SD dan memulai cerita kasih dengannya.

Berikut videonya…

Synopsis: allkoreandrama
Video: jujugal718 via Youtube

via dkpopnews

 

 

List Artis SM Entertaiment (dulu sampai sekarang)

H.O.T. (1996) Read more of this post

GaIn bilang “Aku mencintaimu” pada Jo Kwon ??

Di MBC We Got Married yang ditayangkan hari ini tanggal 27 november, menampilkan perayaan 1 tahun Jo Kwon dan Gain. Mereka berjalan2 dengan perahu, dan keduanya juga membacakan surat yang mereka tulis untuk satu sama lain. Dalam suratnya Gain menyatakan:

“Kwon, sudah hampir setahun sejak kita bertemu. Aku mungkin nuna mu , tapi aku bersyukur pada mu berpikir kau berharga untukku, bahkan ketika aku berakting seperti aku lebih muda. Saya ingin mengungkapkan ini dengan kata-kata setiap kali, tetapi kamu tahu bahwa aku tidak pandai mengungkapkan apa yang saya suka, kan? Kau seseorang yang saya butuhkan. Terima kasih karena ada disisi saya, dan tidak peduli apa yang kita ada di kemudian hari, tolong beri aku kekuatan dengan berada disisiku.

Saya masih merasa gugup, seperti itu baru menikah sebulan . Aku tidak tahu apa jenis cinta ini, tapi aku mencintaimu.”

Jo Kwon tersenyum cerah dan menjawab, “Terima kasih. Sungguh, “sementara Ga-In berusaha menyembunyikan rasa malu dia menyatakan,” Aku ingin melompat ke laut. Sekarang. “

Source + Photos: Osen via Nate
via:allkpop